Salgueiros: Ana Pinto (2), Maria João Ferreira (5), Patrícia Andrade (7), Aurelie Mariani (6) e Naida Mariani (4)
Lousada: Marta Andrade (1), Ana Oliveira (1) e Tânia Magalhães (3)

Arsenal 72: Mariana Silva (1) e Mariana Faisca (2)
Gespaços: Tânia Brito (5), Bruna Teixeira (2), Vânia Cruz (1), Flávia Pacheco (11), Natália Freitas (8) e Joana Carneiro (1)

(3-3, 1-3, 3-1, 2-0)
Gondomar: Filipa Pereira (1), Fátima Airosa (3), Marta Ribeiro (1), Vera Ribeiro (3) e Sara Pinto (1)
Fluvial: Marian Prata (3), Magda Vieira (1), Vânia Vieira (1) e Susana Costa (2)

El CW Galaico Pontevedra vuelve a Ferrol.

El equipo infantil del Club Waterpolo Galaico Pontevedra consiguió un empate en su desplazamiento a Ferrol que supo a poco. Los infantiles se enfrentaron al Marina Ferrol con intención de mejorar su juego colectivo y la actitud durante el partido, consiguiendo una mejoría notable con respecto al partido anterior.
Los locales comenzaron con ventaja marcando un parcial inicial de 0-2, lo que presagiaba que el partido sería como el jugado frente a ACW. Pero los pontevedreses no tiraron la toalla y trataron de superarse, consiguiendo dar la vuelta al partido en el segundo cuarto. El partido estuvo muy igualado y disputado, llegando al último cuarto con empate a 4.
En el último minuto los pontevedreses consiguieron ponerse por delante y trataron de mantener esa ventaja, pero una decisión arbitral bastante desafortunada, a falta de dos segundos, permitió que el Marina Ferrol empatara el encuentro en el último segundo.
Lo importante es que los infantiles del Lérez mejoraron su actitud y se entregaron al 100%, además de que debutaron dos nuevos jugadores infantiles en el equipo del CW Galaico Pontevedra. Si este cambio de actitud se mantiene a partir de ahora en los entrenamientos, seguro que la progresión del equipo será todavía mayor y llegarán los buenos resultados.
Jugaron por el CWGP: Raúl, Juanjo, Iago, Martín, Yara, Manu, Xoán, Mauro, Patri, Adrián, Juan y Tomás.
Parciales: 2-1, 1-2, 1-1, 2-2
Marcador final: 6-6

EL C.W. DOS HERMANAS-EMASESA PRESENTA SUS CREDENCIALES ANTE EL CN. SANT ANDREU

Derrota por la mínima ante uno de los aspirantes al título (8-9)
Javier Cortés: “Hemos empezado a demostrar lo que realmente valemos”

El C.W. Dos Hermanas-EMASESA se ha estrenado en casa en la División de Honor femenina 2010/2011 con una esperanzadora derrota por 8-9 (3-3 al descanso) ante el C.N. Sant Andreu, cuya guardameta ha evitado a falta de 15 segundos el que hubiera significado el tanto del empate en un partido de poder a poder. Y es que las nazarenas han demostrado, en su debut en el Centro Municipal Acuático y Deportivo de Dos Hermanas que esta temporada están llamadas a pelear por algo importante en su segundo asalto a la máxima categoría.

El equipo nazareno ha demostrado que la derrota por 24-4 en la primera jornada ante el intocable Sabadell, que hoy le ha encajado un inapelable 2-36 a Montjuic, era historia. De hecho, las sevillanas le han plantado cara a uno de los equipos más reforzados de la categoría y al que todos coinciden en señalar como alternativa al título.

Tan bueno fue el arranque de las chicas de Javier Cortés, muy centradas atrás, que el marcador no hacía sino justicia al final del primer cuarto (2-0). Y pudo ser mayor la renta de haber acertado con las dos penas máximas de las que dispuso en los primeros minutos.

En la continuación, la reacción del equipo visitante no se hizo esperar, lo que coincidió con el lógico respiro de las locales. Eso sí, todo estaba en el aire tras un 1-3 de parcial que dejaba todo pendiente para la segunda parte (3-3 al descanso).

La tensión era patente en la piscina del barrio de Montequinto, lo que tuvo reflejo en el tanteo, con un pírrico 1-1 de parcial (4-4 a falta del último acto).

En el cierre, la victoria pudo caer de cualquier lado, aunque fueron las más experimentadas jugadoras del Sant Andreu las que apretaron el acelerador para tomar la delantera. Y hasta de dos tantos se fueron hasta en tres ocasiones: 5-7, 6-8 y 7-9. Pero el Dos Hermanas-EMASESA, crecido a pesar de la exigencia rival, no se amilanó y se empecinó en seguir luchando, tanto que la veterana Ana Aretxabaleta, en el último ataque del partido, tuvo el empate en un lanzamiento que la catalana Ana Mª Copado detuvo en la misma escuadra.

Javier Cortés: “Hemos hecho el mejor partido que recuerde, sobre todo de entrega y de lucha, ante un rival que apira a quedar entre los dos o trrs primeros. Una derrota nunca gusta, pero viendo el esfuerzo que han hecho mis jugadoras, no se puede reprochar nada.

Hemos empezado muy enchufadas y las hemos sorprendido La pena es que fallamos uno de los dos penaltis que tuvimos

En el segundo estábamos más cansasdas, pero nos metimos en el partido tras encajar un 0-3 de parcial.

El tercer cuarto fue muy trabado, con mucha lucha e intentando no cometer errores, sin arriesgar. Y el último fue un correcalles en el que ellas han demostrado que aspiran a lo más alto, porque en los momentos claves no les ha temblado el brazo. Pero no nos hemos venido abajo.

Perder no gusta, pero estaba en el guión. Está claro que Sant Andreu está un escalón por encima, pero hemos empezado a demostrar lo que realmente valemos. Así sí se puede luchar por meternos entre los cinco primeros. Lo que pasó en el torneo de pretemporada fueron probaturas.

A destacar, el partido de Ichi, con tres goles y sacando fuerzas de donde no había; y Lorena, con otros tres goles y muy buen atrás. Las dos han hecho un partidazo, en defensa, como Lucía y el resto del equipo, que ha estado de diez”.

FICHA DEL PARTIDO

8 C.W. Dos Hermanas-EMASESA: Lucía, Lorena (3), Itziar (3), Noelia, Carol, Laura, Rebeca, Clara Calvo, Macarena, Inés, Clara de la Torre Lisandra (2) y Ana.

9 C.N. Sant Andreu: Copado, Alvaro, Espasa, A. Pardo (3), Pérez, Díaz (3), García, Gorría (2), Sampons, Fajardo, Casasayas, Meseguer (1) y Torres.

Parciales: 2-0, 1-3, 1-1 y 4-5.

Arbitros: J. Blanch y S. García

Incidencias: Partido de la segunda jornada de Liga de la División de Honor femenina de waterpolo jugado en el Centro Municipal Acuático y Deportivo de Dos Hermanas ante unos 125 espectadores.

TRIUNFAL DEBUT DEL C.W. DOS HERMANAS EMASESA MASCULINO EN LA CATEGORIA DE BRONCE NACIONAL

Superando a domicilio al Acuasport Echeyde Tenerife por 10-14

José Antonio Millán, Luca y Adrián lideraron la victoria nazarena

De forma exitosa ha iniciado el C.W. Dos Hermanas-EMASESA su andadura en la Segunda División Nacional masculina, categoría a la que subió la pasada temporada. Y es que el primer choque de la temporada se ha saldado con victoria a domicilio ante el Acuasport Echeyde Tenerife por un cómodo 10-14.

El equipo sevillano no ha podido comenzar de mejor manera su debut en una temporada en la que el objetivo, a priori, es la permanencia. En un partido perfecto, tanto en defensa como ataque, el equipo dirigido por Eduardo Sáez se ha hecho con los primeros puntos de la temporada a costa de uno de los considerados gallitos de la categoría. De hecho, el equipo canario ocupaba el pasado ejercicio la cuarta posición final.

José Antonio Millán y Luca han guiado el ataque del equipo nazareno, que ha mandado desde el inicio (4-5 al final del primer cuarto y 5-8 al descanso) para llegar de forma relajada a los últimos minutos del partido merced a una renta de cinco tantos.

En defensa, la buena actitud de los hoy visitantes, que supieron cerrar en el arco propio las acometidas de los jugadores tinerfeños más incisivos, les permitió superar las numerosas ocasiones de inferioridad numérica. Además, el guardameta del equipo sevillano, Adrián Rodríguez, también se hizo notar bajo los palos para convertirse en otro de los destacados en el triunfo de un Dos Hermanas-EMASESA que, de momento, no ha pecado de novato en su estreno en Segunda Nacional.

Eduardo Sáez: “Partido muy completo de todo el equipo, con mención especial para Adrián en la portería y Millán y Luca en ataque. A pesar de las expulsiones en contra (15), hemos sabido defender el hombre de menos. La gente ha estado muy entregada y metida. Comienzo espectacular”.

10 Acuasport Tenerife Echeyde: Davara, Capote (2), Moreira (1), Gotsens, Munkcsi (1), Rodríguez (1), Barrios, Sánchez, Gundl (1), Rivas, Barahona (4), González y Alayón.
14 C.W. Dos Hermanas-EMASESA: Rodríguez, Caballero, Millán (5), Vélez, Villar, García, Jarana, Luca (5), Jiménez (1), Murube (2), Martín (1) y Delgado.
Parciales: 4-5, 1-3, 2-2 y 2-4.