14:00 Germany vs. Slovenia – at Hanover, Germany

Progress points: Slovenia 3, Germany 3, Portugal 3, Bulgaria 0.

Progress points: Spain 3, Macedonia 0, Belarus 0.

15:00 Russia vs. Switzerland 23-4 (7-1, 6-1, 6-0, 4-2)– at Kazan, Russia
Bye: France

Progress points: France 3, Russia 3, Switzerland 0.

Group E

15:00 Great Britain vs. Greece 2-13 (0-4, 0-2, 1-3, 1-4) – at Manchester, Great Britain

Bye: Georgia

Progress points: Greece 3, Georgia 3, Great Britain 0.

Group F

13:00 Ukraine vs. Israel 8-0 (2-0, 3-0, 2-0, 1-0) – at Kiev, Ukraine
18:00 Romania vs. Slovakia 8-5 (1-1, 2-1, 3-1, 2-2) – at Oradea, Romania

Progress points: Romania 6, Slovakia 3, Ukraine 3, Israel 0.

LIGA ESPAÑOLA

División de Honor masculina 2010—11
Quinta Jornada, 20/11/2010

RESULTADOS:
CN Mataró Quadis 12 – CE Mediterrani 12 (2—1, 3—5, 3—3 y 4—3)
CN Martiánez 6 – CN Catalunya 6
Real Canoe Isostar 8 – CN Sabadell 9
CN Sant Andreu 20 – CW Turia 10 (6—2/4—5/3—3/7—0)

RESULTADOS:
CN Alcorcón 4 – CN Sant Andreu 22 (3—5/0—4/1—6/0—7)
CE Mediterrani 14 – CN Terrassa 10 (6—0/3—2/1—3/4—5)
12:45h (Zona Esportiva) CN Montjuïc – CN Mataró El Tot
CN Sabadell Astralpool 21 – CN La Latina Covibar 7 (5—1/5—0/5—4/6—2)
AR Concepción 7 – Cablescom EWZ 14 (0—3/4—4/2—3/1—4)
CW Dos Hermanas Emasesa 14 – CN Moscardó 8 (3—2, 3—3, 4—2 y 4—1)

FERENCVAROS-HONVED 7-9 (Batori 4)
EGER-SZEGED (Graham, Hosnyanszky and Torok 2)
The final is Honved-Eger

GRECIA

Greek Championship waterpolo women (19-20/11/2010):

PANIONIOS-OLYMPIACOS 4-15 (0-5, 2-1, 1-6, 1-3)
PANIONIOS goals: Kotsia 2, Kontogianni 1, Apostolidou 1.
OLYMPIACOS goals: Avramidou 4, Van Belkum 4, Antonakou 3, Mavrelou 1, Psouni 1, Kanaki 1, Manolioudaki 1.

VOULIAGMENI-NIREAS CHALANDRIOU 18-6 (5-0, 6-1, 2-3, 5-2)
VOULIAGMENI goals: Tsoukala 3, Melidoni 2, Konukh 2, Liosi 1, Roumbesi 3, Gerolimou 1, Pantelidou 1, Kouteli 3, Xenaki 2.
NIREAS CHALANDRIOU goals: Tetzalidou 1, Mantzana 1, Vasila 1, Guillet 3.

ETHNIKOS-RETHIMNO 12-4 (4-0, 1-2, 4-1, 3-1)
ETHNIKOS goals: Oikonomopoulou 5, Iosifidou 1, Moraiti 1, Bisba 2, Koulieraki 1, Hewko 2.
RETHIMNO goals: Farmaki 1, Fragkioudaki 1, Tavouroglou 1, Pallikaraki 1.

NE PATRAS-IRAKLIS 9-4 (4-0, 2-3, 1-1, 2-0)
NE PATRAS goals: Charalambidou 1, Maneta M. 1, Solanaki 2, Welts 2, Aloupi 1, Dimitrokali 1.
IRAKLIS goals: Florou M. 1, Florou X. 1, Fanser 2.

Arsenal 72: Mariana Faisca (1)
Fluvial: Mariana Prata (4), Joana Monteir (3), Vânia Vieira (2), Joana Vieira (2), Ana Andrade(4), Susana Costa (7) e Carlota Vilaça (3)

SC SALGUEIROS-GESPAÇOS 24-4
(5-0, 9-0, 5-3, 5-1)
Salgueiros: Ana Pinto (3), Ana Malheiro (3), Patrícia Andrade (1), Aurélie Maiani (5), Joana Loureiro (1), Naida Mariani (4) e, Elisabete Matos (7)
Gespaços: Bruna Teixeira (1), Natália Freitas (1) e Flávia Pacheco (2)

LOUSADA SÉCULO XXI-CN AMADORA 0-42
(0-11, 0-8, 0-11, 0-12)
Lousada:
Amadora: Daniela Santos (1), Marta Martin (6), Inês Nunes (11), Rute Estorninho (5), Silvia Lopes (5), Rita Dias (3), Giorgia Orlandi (6), Ana Brissos (1) e Marta Botelho (4)

PORTUGAL 94-GONDOMAR CULTURAL 3-19
(2-6, 0-5, 0-3, 1-5)
Portugal: Liliana Costa (1), Mafalda Mendes (1) e Cristiana Cardoso (1)
Gondomar: Raquel Almeida (1), Filipa Pereir (3), Gisela Oliveira (4), Fátima Airosa(1), Marta Ribeiro (4), Ana Saraiva (1) e Rita Pereira (5)

CHICLANA 15-5 EPSILON

CRÓNICAS (podéis enviarlas a elcuervowp@hotmail.com)

Gran ambiente en la piscina del CGTD de Pontevedra

El CW Galaico Pontevedra disputó 3 partidos contra el CW Santiago el pasado sábado 20 en la piscina del CGTD de Pontevedra, consiguiendo dos victorias y una derrota.

El primer enfrentamiento fue el de la liga gallega alevín de mini-waterpolo, donde los pontevedreses demostraron de nuevo su superioridad fruto del buen trabajo que están realizando. Todos los jugadores convocados pudieron disfrutar de bastantes minutos de juego para disfrutar del partido ante sus familiares, que fueron numerosos en la piscina. El resultado final por cuartos fue de 3-1, aunque el resultado de goles fue más abultado: 13-5. Los pequeños del club van por muy buen camino.

Jugaron: Pablo S., Pedro, Luis, Iago, Juanjo, Jacobo, Germán, Ángel, Sergio, Rubén, Pablo E., Alberto y Martiño.
Marcador final: CW Galaico Pontevedra 3 - CW Santiago 1
El segundo partido fue el de los cadetes, que partido a partido van progresando y haciendo las cosas mucho mejor, formando un equipo más sólido. En esta ocasión los goles estuvieron muy repartidos, haciendo un buen trabajo por parte de todo el equipo y no sólo dependiendo de 2 o 3 jugadores.
Jugaron: Raúl, Román, Luis, Martín, Miguel, Pedro, Andrés, Mauro, Javi, Marina, Xoán y Manu.
Parciales: 3-1, 3-0, 4-2, 7-2
Marcador final: CW Galaico Pontevedra 17 - CW Santiago 5

Para cerrar la jornada, se vivió un gran espectáculo de waterpolo con el parido absoluto. Más de 100 aficionados llenaron (literalmente) la pequeña piscina del CGTD de Pontevedra, creando un gran ambiente que podría ser la envidia de partidos de categorías superiores. Numerosos amigos y familiares de los waterpolistas, así como jugadores de equipos próximos (Vigo o Padrón) se acercaron al CGTD para disfrutar de este partido, que no decepcionó.
Fue un partido muy igualado y de gran intensidad, como pocos se habían jugado en Pontevedra.
El equipo del CW Galaico Pontevedra, arropado por la afición, trató de dar la sorpresa ante los campeones de liga, y lo intentó hasta el último minuto, aunque siempre con el marcador en contra. Los santiagueses hicieron un gran partido, con dos jugadores que destacaron sobre el resto: Toño y Pablo (Negro), que bien podrían jugar en categoría nacional, sin olvidarse del italiano Giulio, máximo goleador de los santiagueses.
Los pontevedreses jugaron el mejor partido desde que se iniciaron en este deporte, jugando con inteligencia y con mucha motivación y coraje, aunque todo esto no fue suficiente para lograr la victoria. Pese a llegar a ir con 4 goles de diferencia, los del Lérez no tiraron la toalla y demostraron que este año están entrenando como nunca, llegando a empatar a dos minutos del final. No hubo suerte esta vez y se perdió por un gol, pero este equipo va por el buen camino.
Los numerosos aficionados se fueron orgullosos de su equipo gracias a este grupo de jugadores que pronto tendrá su recompensa al buen trabajo.
El CW Galaico Pontevedra quiere agradecer a todos los que se acercaron a animar al equipo y espera poder brindarles una victoria en la próxima ocasión. El equipo absoluto tiene opciones de disputar el título de liga, que estará muy reñido este año con el CW Santiago y CN Coruña, todos con una derrota y tres victorias.
Jugaron: Pablito, Rober (2), Pablo (4), Montojo, Kike, Juanjo (1), Ángel (7), Adri, Raúl (3), Guille (1), Juan y Abeledo.
Parciales: 2-5, 4-3, 3-3, 5-4
Marcador final: CW Galaico Pontevedra 14 - CW Santiago 15

SENSACIONES RECUPERADAS EN LA TERCERA VICTORIA NAZARENA DE LA TEMPORADA

Triunfo por 14-8 del C.W. Dos Hermanas-EMASESA ante el C.N. Moscardó

Y nuevo triunfo en Segunda Nacional masculina, ante el C.N. Tres Cantos (9-13)

El C.W. Dos Hermanas-EMASESA ha logrado en la tarde de este sábado su tercer triunfo de la temporada en la División de Honor femenina después de superar en casa al C.N. Moscardó por 14-8 (6-5 al descanso) en un partido de dos partes bien diferenciadas que ha servido para recuperar parte de la moral perdida tras la doble derrota del pasado fin de semana. Tras el descanso, la mayor intensidad defensiva del equipo nazareno le disparó en el marcador de forma definitiva ante un rival directo en la lucha por asaltar los puestos cabeceros de la tabla clasificatoria.

Consciente de lo que se jugaba, el equipo sevillano, en el que era baja por lesión en un ojo Ichi Antón, saltó a la piscina del Centro Municipal Acuático y Deportivo del barrio de Montequinto dispuesto a llevar la iniciativa. Y así lo hizo con un 2-0 de parcial que hacía presagiar un cómodo encuentro. Pero el Moscardó, lejos de intimidarse, siguió trabajando con paciencia en ataque hasta quedarse a un tanto al final del primer acto: 3-2.

En el segundo, más de lo mismo, con un Dos Hermanas demasiado irregular en ataque que no acababa por cobrar una renta cómoda. De hecho, se llegaba al descanso de nuevo con la renta mínima (6-5).

Fue en la reanudación cuando se produjo el tirón definitivo de las nazarenas, que amparadas en su defensa sobre la boya visitante y su guardameta, Lucía, cuando no los palos, rompieron el marcador. Laura y Lorena fueron las encargadas, con sendos lanzamientos desde la frontal, de poner tierra de por medio (8-5) para el equipo de Javier Cortés, que a pesar del gol in extremis en contra con el que se cerró el tercer parcial (10-7) ya tenía asegurados los tres puntos en juego. Y así se confirmó en el cuarto parcial con un 4-1 que puso el definitivo 14-8.

Javier Cortés: “Lo mejor han sido los tres puntos y que hemos recuperado a la mejor Laura, que ha vuelto a sentirse protagonista con sus cuatro goles. Necesitaba un partido así, como el equipo, para ir sumando de nuevo, paso a paso.

En los dos últimos cuartos hemos apretado en defensa y en ataque se han hecho algunas cosas, pero teníamos que haber llevado mejor el ritmo del partido y haberlo roto antes.

Al principio había veces en que nos precipitábamos y además los árbitros han permitido demasiado juego duro. Pero la victoria se ha quedado aquí”.

FICHA DEL PARTIDO

14 C.W. Dos Hermanas-EMASESA: Lucía, Lorena (1), Clara Mas (2), Noelia, Laura (4), Carol (2), Clara Calvo, Vanessa, Macarena (1), Lisandra (2), Inés (1), Eli y Ana (1).

8 C.N. Moscardó: Herrera, Pérez, P. Chacón, Bautista (2), Espinosa (1), Abad, Aguilera, V. Chacón (1), García, Martín (1), Migueláñez y Moraleda (3).

Parciales: 3-2, 3-3, 4-2 y 4-1.

Arbitros: .Cáceres y Lavela. Expulsaron por juego violento a Lorena.

Incidencias: Partido de la sexta jornada de la División de Honor femenina de waterpolo jugado en el Centro Municipal Acuático y Deportivo Dos Hermanas (Sevilla) ante 95 personas, incluido Antonio Aparicio, segundo entrenador de la selección española masculina.

En Segunda Nacional masculina, el C.W. Dos Hermanas-EMASESA sigue acumulando triunfos, en esta ocasión el cuarto de la temporada en su visita al madrileño C.N. Tres Cantos, al que ha superado por 9-13 para situarse en una destacadísima segunda posición de la tabla. Y eso que los nazarenos, debutantes en la categoría, arrancaron el choque dormidos para encajar un contundente parcial de 6-2.

El equipo entrenado por Eduardo Sáez, con Adrián crecido bajo palos con el paso de los minutos y Luis Jiménez ejerciendo de distribuidor en ataque, se encomendó a la defensa como pilar para ir recortando terreno con el paso de los minutos hasta darle la vuelta al marcador frente al colista. Así, al descanso sólo caía de dos tantos tras un parcial de 1-3 (7-5). Y al término del tercer acto ya mandaba en el electrónico tras un 2-5 favorable (9-10) que sólo hacía presagiar lo que sucedería a continuación merced a un 0-3 que puso el definitivo 9-13.

Eduardo Sáez: “Hemos salido aletargados en el primer tiempo, donde además hemos sufrido muchas expulsiones, con los árbitros muy estrictos. Pero luego hemos sabido reaccionar, sobre todo en defensa. Y en ataque han brillado todos, con Luis Jiménez muy bien en la distribución.

Había dos jugadores muy importantes de ellos y no han sabido reaccionar cuando los hemos frenado.

Hay que seguir en esta línea de juego, ya que tenemos además un plus de motivación viendo la clasificación, donde nos hemos puesto segundos”.

9 C.N. Tres Cantos: Sancho, A. Ortiz (1), Naranjo, M. Ortiz, J. Ortiz (5), Rodríguez (1), Hernández, Suárez, López, Hernández (1), Fernández (1), Escribano y Pérez.

13 C.W. Dos Hermanas-EMASESA: Rodríguez, Caballero (1), Vélez (1), López, Murube (4), Villar (1), Luca (3), Jarana, Jiménez, Martín, Millán (3) y Delgado.

Parciales: 6-2, 1-3 2-5 y 0-3

Arbitros: S. García y A. Monroy.

Incidencias: Partido de la quinta jornada de Segunda Nacional masculina jugado en la piscina municipal de Tres Cantos de Madrid ante unas 70 personas.

Un triunfo para la historia
El WP Navarra derrota al cinco veces campeón de Liga, Copa y Supercopa

Los navarros lograron un increíble 7-1 en el último cuarto para ganar por primera vez al líder

SANTIAGO ZUZA . PAMPLONA Domingo, 21 de noviembre de 2010

El día de ayer quedará para la historia del waterpolo navarro. El equipo de Manel Silvestre consiguió por primera vez en su historia doblegar al Club Atlético Barceloneta, hasta ayer líder de la máxima categoría. Los catalanes acumulaban hasta el año pasado un total de 132 partidos consecutivos sin perder, y desde entonces lo han hecho en contadísimas ocasiones. Los de Santi Fernández han conquistado de forma consecutiva cinco títulos ligueros, cinco Copas del Rey y cinco Supercopas.
Nadie en el waterpolo actual es capaz de hacerles sombra. La temporada pasada, por ejemplo, lograron 12 victorias sobre 12 posibles en la liga regular.

Precisamente por eso, la hazaña del Waterpolo Navarra tiene un mérito enorme. Los barceloneses tenían las bajas del serbio Blagoje Ivovic, Valles y Ciric aunque en los navarros faltaban dos hombres fundamentales como Julián García y Iosep Andrei.

Los catalanes abrieron pronto distancias en el marcador en el primer cuarto (1-3) y mantuvieron siempre a raya a los locales, que desaprovecharon todas las ocasiones de acercarse en el marcador. El Barceloneta siguió haciendo daño en el segundo (3-6) y en el tercer cuarto (5-9), pero a pesar del dominio visitante el equipo navarro plantó cara en todo momento.

Los últimos ocho minutos parecían un mero trámite con el partido casi decidido para el Barceloneta (5-9), pero los de Manel Silvestre cuajaron unos minutos de un waterpolo estelar pleno de intensidad, agresividad, velocidad y ritmo. Un recital que tuvo en Cercols y Biart en ataque a sus máximos exponentes y al jovencísimo Diego Tébar como gran estrella. El portero madrileño realizó una quincena de paradas en todo el partido, varias de ellas en el mano a mano e incluso detuvo un penalti.

Los navarros fueron recortando la ventaja de una forma increíble a base de una defensa muy cerrada, y del 7-10 se pasó al definitivo 12-10. Silvestre decidió dejar que los visitantes tirasen de lejos y confió en su portero. La jugada le salió redonda y el equipo se fue creciendo hasta doblegar al todopoderoso Barceloneta en un último cuarto que muy pocos equipos en Europa podrán hacer ante el mejor equipo español.

WP NAVARRA 12 - BARCELONETA 10
WP Navarra. Tébar, Ucero, Zamarbide, Esparza, Esteban, Rodríguez, Cercols (3), Arriazu, Mikel Artola (4), Sakac (1), Julen Artola (1), Jiménez y Biart (3). Barceloneta. Dani López, Vrlic (1), Martín, Francisco, Español (4), Minguell (2), Monpeat (1), Delgado, Fernández (1), Roca, De Lera y Fandós. Árbitros. Colominas e Iñesta. Parciales. 1-3, 2-3, 2-3 y 7-1. Incidencias. Unas 350 personas en Amaya.

WATERPOLO PUERTO RICO

VICTORIA DE LAS CHICAS EN PALMA DE MALLORCA.
Alineación: Maite Flamarique, Paola Medina (3), Patricia Ahechu, Miriam Erdozain, Amanda Ortiz (6), Raquel Elizalde, Bea Santamaría, Ilargi Ona (2), Maialen Ona (2), Esther González(1), Ona Pérez.

El equipo femenino del UPNA 98 02 ha logrado hoy una nueva victoria, esta vez en la piscina del C.N. Ciutat de Palma de Mallorca. El equipo mallorquín se ha reforzado muy bien esta temporada y ha comenzado el partido con un ritmo muy alto, conscientes de la importancia de los puntos para no descolgarse de los puestos de cabeza. Las nuestras por su parte han comenzado el partido más despistadas y con algunos problemas para frenar a la boya rival. El cambio de posición entre Amanda, que ha pasado a defender, e Ilargi a la boya, ha sido fundamental ya que ambas han realizado un gran partido. Poco a poco todo el equipo se ha ido entonando, ha desarrollado su juego y ha conseguido ganar un partido que no ha quedado resuelto hasta pocos minutos del final.
El UPNA 98 02 seguirá una semana más al frente de la clasificación de la Primera División, con cuatro victorias en cuatro partidos disputados.

C. N. CIUTAT 12 UPNA 98 02 14, con parciales de 3-3, 3-5, 3-2, 3-4.